Die Servatiusschule ist eine OffeneGanztagsschule (OGS).

Viel Spaß beim Lesen!

Die OGS  befindet sich in Trägerschaft des Caritasverbandes für die Stadt Bonn e.V.

Ansprechpartnerin beim Caritasverband ist:

Frau Ulrike Schmitt

Fritz-Tillmann-Straße 8-12

E-Mail: ogs@caritas-bonn.de

OGS: Alle Anmeldungen berücksichtigt

Eltern freuen sich über die Nachricht des Schulamts

BONN. Erleichterung herrschte am Dienstagabend im Schulausschuss, als Schulamtsleiter Hubert Zelmanski auf den Dringlichkeitsantrag der SPD hin verkündete, man werde für das kommende Schuljahr alle Anmeldungen für Plätze in der Offenen Ganztagsschule (OGS) berücksichtigen. „Alle Standorte, die das angemeldet haben, werden abgedeckt.“ Anwesende OGS-Eltern, die bislang negative Zwischenbescheide bekommen hatten, freuten sich über diese Nachricht. Als der Ausschuss dann den Beschluss des Finanzausschusses, an Bonner Grundschulen über die 150 geplanten Plätze hinaus weitere 191 OGS-Plätze einzurichten, einstimmig positiv beschied, brandete Beifall auf. Auf Bedenken des CDUVerordneten David Lutz, er wisse von Fällen, in denen sogar Alleinerziehende einen negativen Bescheid erhalten hätten, antwortete Dezernentin Angelika Maria Wahrheit, die Verwaltung müsse jede Anfrage genau überprüfen, ob die Angaben der Realität entsprächen. Die Stadt bemühe sich, allen Alleinerziehenden Betreuungsplätze für die Kinder zu verschaffen. „Wir können aber nicht jeden Wunsch erfüllen. Es wird auch dieses Jahr Bürger geben, die für ihr Kind keinen Platz bekommen.“ Der Druck sei sehr hoch. Und mit den Räumen für die Nachmittagsbetreuung sei man „am Ende der Fahnenstange angelangt."

ham