Unser Schulhund

Hallo, ich bin "Meili", der Hund von Frau Redemund.  Ich gehöre zur Rasse der Golden Retriever, die für ihr ausgeglichenes Temperament bekannt ist. Weil ich von Natur aus gutmütig, fröhlich, gelassen und unerschrocken bin, passe ich besonders gut zu Kindern im Grundschulalter. Ich gehe selbst noch mit Frau Redemund in die Hunde-Schule, wo ich zum Therapie- und Schulhund ausgebildet werde. Während meiner Ausbildung darf ich schon gelegentlich mit in die Servatiusschule kommen, damit ich das Gelernte üben kann. Dort besuche ich in diesem Schuljahr die Erdmännchenklasse 4a. Die Kinder freuen sich immer riesig, wenn ich da bin! Bestimmte Kinder sind dafür verantwortlich, dass ich immer Wasser zu Trinken habe und dass alle in der Schule Bescheid wissen, dass ich im Klassenraum bin. Wenn ich mit meiner Ausbildung fertig bin, werde ich täglich mit Frau Redemund in die Schule kommen und dabei sein, wenn die Kinder meiner Klasse lernen und spielen.

Ich freue mich darauf, dass ich hoffentlich bald Gesellschaft bekomme und auch meine Freundin Kaya, die Hündin von Frau Steitzer, zum Schulhund ausgebildet wird!