Rund um die OGS

In unserer OGS werden 143 Kinder betreut. Da fast alle Kinder in die OGS gehen, haben wir unser Konzept auf OGS für alle umgestellt. Alle Kinder werden auch nach dem Unterricht weiterhin in ihrem Klassenverband und in ihrem Klassenraum betreut. Zusätzlich bieten wir den Kindern in unseren Funktionsräumen die Möglichkeit zu spielen, zu basteln und sich zurück zu ziehen. Die Kinder können sich gegenseitig in ihren Klassenräumen besuchen und natürlich den Schulhof zum Freispiel und zur Bewegung nutzen.

Mittagessen

Alle Kinder gehen gemeinsam mit ihren zuständigen Bezugspersonen zu festen Zeiten zum Mittagessen.

Der wöchentliche Essensplan hängt an der Mensa aus. Gegen 15.15 Uhr bekommen die Kinder einen kleinen Snack

Lernzeit am Nachmittag

Die Lernzeit findet direkt im Anschluss an den Unterricht statt. Eine Ausnahme bilden die Kinder die sechs Stunden Unterricht haben. Sie gehen nach dem Unterricht direkt zum Mittagessen und im Anschluss in die Lernzeit. Die Dauer der Lernzeit richtet sich nach dem Hausaufgabenerlass des MSW: Die Lernzeit des 1. und 2. Schuljahres beträgt 30 Min, die Lernzeit des 3. und 4. Schuljahres beträgt 45 Min

AGs

Unser AG-Angebot beginnt ab 14.30 Uhr. In Kooperation mit verschiedenen Sportvereinen, der Gemeinde und den pädagogischen MitarbeiterInnen und LehrerInnen der Servatiusschule findet ein abwechslungsreiches Spiel-, Sport-  und Kreativgebot statt. Die AG-Angebote stehen grundsätzlich allen Schülern unserer Schule zur Verfügung!

Ferienbetreuung

Über den Schulalltag hinaus bieten wir (in der ersten Hälfte der Oster-, Sommer- und Herbstferien) eine Ferienbetreuung für alle Kinder an. Die Ferienwochen stehen immer unter einem bestimmten Motto, zu dem gebastelt, gespielt und Ausflüge in die nähere Umgebung gemacht werden.

Interesse an einem OGS-Platz

Bei Interesse an einem OGS-Platz können Sie sich im Downloadbereich (unter Infothek, Formulare) einen Interessenbekundungsbogen ausdrucken. Bitte geben Sie den ausgefüllten Bogen mit Ihren Arbeitgeberbescheinigungen in der OGS Servatius ab. Gerne können Sie sich auch persönlich an uns wenden.

Sie haben Fragen oder wünschen ein persönliches Gespräch? Bitte wenden Sie sich an Frau Darja Ploetz: 01577 – 6382142