Logopädie und LRS-Therapie

In Kooperation mit der sprachtherapeutischen Praxis Dunja Ratmann Sprachtherapie  bieten wir integriert in den Schulalltag Logopädie und LRS-Therapie an.  Das Angebot umfasst

• Artikulationstherapie,
  • Therapie bei auditiven Wahrnehmungs- und Verarbeitungsstörungen,
  • Therapie bei Stottern,
  • Therapie bei mundmotorischen Störungen
  • sowie Legasthenietherapie.

In enger Beratung mit den Klassenlehrern können die Kinder sowohl im Rahmen des Unterrichts als auch am Nachmittag in Einzelsitzungen gefördert werden. Zusätzlich können Lerngruppen (maximal 3 Schüler) für Schüler mit Lese-Rechtschreibschwäche/
Legasthenie eingerichtet werden. Für eine Therapie während des Vormittags spricht  z.B. die hohe Aufmerksamkeit der Kinder und die Kooperation mit der Lehrerin/dem Lehrer.

Durch die Qualifikation  zu diplomierten Legasthenietrainern sind die Therapeutinnen in der Lage Kinder auf Lese-Rechtschreibschwäche zu testen und pädagogische Gutachten zu erstellen. Darauf aufbauend wird für jedes Kind ein individueller Trainingsplan erstellt.

Die Kosten der Behandlung werden in der Regel von den Krankenkassen übernommen. Bitte wenden Sie sich bei Interesse an Ihre Klassenlehrerin/Ihren Klassenlehrer oder direkt an die die Praxis für Sprachtherapie.

Praxis für Sprachtherapie

Dunja Ratmann