Die zusätzliche Sozialarbeit an Bonner Schulen ist eine städtische Leistung im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepakets (BuT).

Frau Shin bietet an der Servatiusschule eine Sprechstunde für Schüler/-innen, Eltern, Lehrer/-innen oder OGS-Mitarbeiter/-innen an (gerne mit vorheriger Terminvereinbarung):

Offene Sprechstunde:

montags von 14 bis 16:30 Uhr im ÜMI-Raum (Raum für Kurzzeitbetreuung)

Beratung zu Bildung und Teilhabe:

Zu den Leistungen des Bildungs- und Teilhabepakets gehören finanzielle -Förderungsmöglichkeiten in den Bereichen

-Kultur, Sport und Freizeitgestaltung

-Mittagessen

-Ausflüge und Klassenfahrten

-Lernförderung

-Anschaffung von Lernmaterialien

-Schülerbeförderung

Frau Shin berät Sie gerne zu Anspruchsvoraussetzungen und weiteren Fragen. Antragsformulare sind bei ihr erhältlich. Alternativ stehen die Formulare auch online unter nachfolgendem Link zum Download bereit:

www.bonn.de/rat_verwaltung_buergerdienste/buergerdienste_online/buergerservice_a_z/01718/index.html

Allgemeine Beratung:

Sie haben Fragen bezüglich ihres Kindes? Sie möchten sich über das allgemeine Hilfsangebot der Stadt Bonn zu informieren? Sie suchen nach passenden Ansprechpartnern? Dann kommen Sie in die Sprechstunde. Schulsozialarbeit soll hierbei als neutrale Anlaufstelle für eventuelle Sorgen und Nöte dienen.

Kontaktdaten:

Frau Sun-Han Shin